Новости - Об участии работников учреждения в спасательной операции
21.12.2015 11:54

14 декабря 2015 года около 20.00 (здесь и далее время местное) в филиал ФКУ «Сибирский АПСЦ» - Ванаварская РПСБ обратились представители администрации с. Ванавара с просьбой оказания содействия в поиске и эвакуации пропавшего водителя автомобиля «Урал», следовавшего по маршруту с. Ванавара – п. Тура.

После оценки обстановки и.о. начальника филиала ФКУ «Сибирский АПСЦ» - Ванаварская РПСБ Захарковым В.Ф. установлено, что в 85 км от с. Ванавара произошла поломка указанного автомобиля. Водитель, нарушив меры безопасности, не застопорил колеса автомобиля и начал осмотр его узлов и агрегатов. В этот момент автомобиль покатился и наехал на водителя, причинив повреждения бедра.

Учитывая темное время суток, труднодоступность места события из-за плохих дорожных условий (зимник) Захарковым В.Ф. было принято решение об использовании автомобиля повышенной проходимости филиала и привлечении к работам одного спасателя, медицинского работника местной больницы и участкового полицейского.

В результате выполненных работ, пострадавший был обнаружен и к 05.00 доставлен в лечебное учреждение с. Ванавара, где ему была оказана специализированная медицинская помощь.

За помощь, оказанную местным органам самоуправления с. Ванавара силами работников филиала ФКУ «Сибирский АПСЦ» - Ванаварская РПСБ, в адрес ФКУ «Сибирский АПСЦ» от имени главы с. Ванавара, главы администрации с. Ванавара направлено благодарственное письмо.