Новости - В аэропорту Толмачево прошли совместные учения
10.06.2016 09:33

10 июня 2016 года в аэропорту "Толмачево" прошли совместные учения аварийно-спасательной команды аэропрта и филиала ФКУ «Сибирский АПСЦ» - Новосибирская РПСБ, в ходе которых отрабатывались оперативные действия аварийно-спасательных подразделений аэропорта, Новосибирской региональной поисково-спасательной базы и медицинских учреждений г. Новосибирска по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории аэродромного комплекса и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Согласно легенде, при взлете и последующей посадке воздушного судна Ту-154М произошло разрушение левого шасси, а также частичное  повреждение баков-кессонов и вытекание авиатоплива на взлетно-посадочную полосу с последующим его воспламенением под самолётом. Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные расчеты приступили к ликвидации огня в районе посадки самолета и охлаждению фюзеляжа воздушного судна, предотвращая его дальнейший прогрев и переход огня в пассажирский салон. После создания пенных дорожек по установленному кабинным экипажем надувному трапу и лестнице, установленной пожарно-спасательным расчётом, была произведена эвакуация пассажиров, роль которых выполняли специально привлеченные статисты. Всех доставляли в развернутый пункт сбора пострадавших для оказания первой помощи медрасчетом аварийно-спасательной команды аэропорта, совместно с расчетом дежурной смены СПДГ Новосибирской РПСБ.

Учение показало, что было обеспечено четкое взаимодействие всех спасательных подразделений аэропорта "Толмачево", Новосибирской РПСБ и служб, которые привлекаются в случае ликвидации чрезвычайной ситуации на территории аэропорта.